Mafia Team

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общение » Таверна "У погибшего флудера" » Краткая история Мафии
Краткая история Мафии
Mantis-13Дата: Суббота, 22.08.2009, 03:43 | Сообщение # 1
$talker (SS)
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Репутация: 2
Статус: Offline
Повествование одного старого мафиози, рассказывающего, откуда и как появилась Мафия, какие цели преследовала, полезно прочитать, дабы знать, что было и во что превратилось.

Половина моих знакомых не может вспомнить даже что они ели на завтрак, и еще хуже то, что они не знают своих корней. По их мнению, любой человек после 50 уже считается динозавром и живет в совсем другом мире.

Для пожилых людей мир действительно изменился, однако правила остались прежними. Тот, кто хочет главенствовать, должен понимать историю мафии. В противном случае, они будет делать те же самые ошибки, что и его предшественники.

Умные люди по-прежнему управляют этой планетой. Те, кто занимается делами в настоящее время – последние в этой длительной традиции. Они по-прежнему предлагают те же услуги, что и ранее, а именно защищают нас от настоящих преступников - правительства.

Те, кто начинал рэкет не открывал для себя стрип-клуб или казино. Это были обычные люди с острова Сицилия. Видя, какой беспорядок твориться у них в стране, они решили, что не могут больше с этим мириться.

Источники в Палермо и Сицилии

Сицилия и Палермо стали колыбелью Мафии. Они были такими же преступниками, как и сегодня, однако в Палермо их способы зарабатывания денег отличались от современных. Они не торговали наркотиками и оружием, а одалживали живность, сады и т.п. другим людям, а затем просто осуществляли наблюдение за своей собственностью.

Это совсем не то, чем занимаются бандиты сейчас. Целью этого являлась помощь простым людям и противостояние безбожному государству, которое взимало огромные налоги не только с бедных, но и зажиточных людей.

В начале 18 века Сицилийская мафия отправляла изображения "черной руки" семьям, что являлась своеобразным счетом на оплату за продолжение дальнейшей защиты. Люди, которые получали "черную руку", должны были или заплатить указанную таксу за защиту от вторжений или они просто становились личными врагами мафии.

Звания и религия

В Италии придумали правила, права инициации и методы ведения бизнеса, который работает и по сей день. Они знали, как заставить подчиняться людей требованиям и строго соблюдали приказы своих боссов.

"Коза Ностра" установила свои собственные звания довольно давно, однако они не использовались до 19-го века, когда они стали реальной силой как в Италии, так и в США.

Члены мафии строго придерживались религиозных убеждений и канонов. Сицилийцы были более верны Папе, тем самым, отвергая новый порядок в Италии, который ставил церковь на второй план после правительства.

Поскольку государство представляло угрозу для обычных людей, ранняя мафия сконцентрировала свое внимание на церкви, как на объединяющем звене цепи, связывающей их с народом.

Работа над ошибками

Слабости и неудачи сильных мира сего всегда отражались на благосостоянии народа. После образования Италии произошла быстрая организация разношерстных преступников, которые вскоре сразу стали расширять свою территорию.

Коррупция в итальянском правительстве привела к тому, что с помощью взяток и угроз мафия добралась и до реальной власти. В отличие от умников, находящихся в США, итальянская мафия значительно активнее взялась за наведения своего порядка в правительстве.

Расширение бизнеса

Трудные времена новые возможности. Итало-американские иммигранты видели в новом мире множество отличных возможностей заработать денег, частично проституцией, азартными играми и алкоголем. Мафия открыла магазин практически в каждом американском городе и начала вести дела со Старым Светом.

Один человек сделал мафию в США такой, какой она есть сейчас. И звали его Лаки "Счастливчик" Лучано. Он был основой истории мафии, поскольку выложил трупами свою дорогу на вершину этой организации. Лаки Лучано провел почти всю свою активную жизнь в Нью-Йорке.

Он был королем города и управлял делами мафии во времена "сухого закона" – виртуального личного подарка правительства США таким парням, как Лучано. Это позволило им стать чрезвычайно богатыми.

Это была золотая эра мафии в США, когда появились много известных мафиози: Датч "Голландец" Шульц – бутлегер из Бронкса, который позднее открыл свой магазин в Нью-Джерси; Багси Сигал – наемный убийца, который стал одним из основателей нынешнего Лас-Вегаса; Майер Лански – бизнесмен, который проводил операции с азартными играми по всему миру задолго до того, как люди вообще услышали о глобализации, ну и конечно, Аль Капоне, который также трупами выложил свой путь наверх и основал в Чикаго очень прибыльный бизнес, связанный с незаконной торговлей спиртными напитками или другими ограниченными в обращении товарами.

Работа с врагами

В отчаянные времена даже боссам мафии прошлось изменять правила. Но хороший босс должен это делать только тогда, когда у его подопечных есть необходимый стимул. Перед началом Второй мировой войны "Коза Ностра" на время свернула свою деятельность.

Однако во время войны они оказали значительную помощь США и Союзным войскам, когда Лаки Лучано заключил сделку с ВМС США, на основе которой он предоставлял информацию о Сицилии для высадки флота, а взамен этого его освобождают от тюремного заключения. Главы кланов ненавидели Муссолини, поэтому сделка Лучано была выгодна обеим сторонам.

Послевоенная реорганизация

Лучано известен как "Босс всех Боссов" не только потому, что внушил людям страх перед Богом, но и своим способом управления системой. После последней кровавой мафиозной разборки, Лучано созвал глав пяти семей Нью-Йорка, чтобы обсудить способы, с помощью которых мафия перестанет появляться на первых полосах газет.

Он придумал "Комиссию", которая объединяла лидеров мафиозных семей. Подобная координационная организация сделал мафию крепче.

После Второй мировой войны мафия в Италии вернулась к прежнему способу ведения дел. Вскоре появился новый продукт для продажи, который позволял "Коза Ностре" зарабатывать много денег в США: наркотики (в основном, героин), которые поставлялись в страну кораблями из Турции, Вьетнама и других мест, где они выращивались.

С тех пор у мафии в Нью-Йорке были как взлеты, так падения. Последним возмутителем спокойствия был Джон "Тефлоновый Дон" Готти, которого федеральные службы США так никогда и не смогли обвинить ни в одном преступлении.

Во времена своего правления в качестве босса семьи Гамбино, он обвинялся в неуплате налогов, убийстве, рэкете, препятствиям правосудию, ростовщичество, нелегальные азартные игры и многое другое.

УРОКИ ПРОШЛОГО
Со временем благосостояние и уважение мафии возрастали. Появлялись люди, которые знали когда и как рисковать, и как держать свой язык за зубами. Только одно не смогло получить правительство от мафии - преданности. Как только один из влиятельных людей мафии попадался, полицейский, поймавший его, находился под давлением с обеих сторон. Правительство требовало показаний, мафия – молчания.

А поскольку у рядового полицейского всегда были жена и/или ребенок, он хотел дожить и до следующего дня, его выбор был очевиден. Мафия никогда не хотела управлять страной, но она всегда старалась сделать так, чтобы правительство боялось улиц. Это и есть краткая история мафии.

Источник - xage.ru

Организация

Мафия как таковая не представляет единой организации. Она состоит из «семей» (синонимы — «клан» и «коска»), которые «делят» между собой определённый регион (например, Сицилия, Неаполь, Калабрия, Апулия, Чикаго, Нью-Йорк). Членами «семьи» могут быть только чистокровные итальянцы, а в сицилийских «семьях» — чистокровные сицилийцы. Прочими участниками группировки могут быть только белые католики. Члены семьи соблюдают омерту.

Типичная структура «семьи»

Типичная иерархия мафиозной «семьи».
Босс, дон или крестный отец (англ. boss) — глава «семьи». Получает сведения о любом «деле», совершаемом каждым членом «семьи». Босс избирается голосованием капо; в случае равенства количества голосов проголосовать также должен подручный босса. До 1950-х годов в голосовании участвовали вообще все члены семьи, но впоследствии от этой практики отказались, поскольку она привлекала внимание правоохранительных органов.
Подручный (англ. underboss) — «заместитель» босса, второй человек в «семье», который назначается самим боссом. Подручный несет ответственность за действия всех капо. В случае ареста или смерти босса, подручный обычно становится действующим боссом.
Консильери (англ. consigliere) — советник «семьи», человек, которому босс может доверять и к советам которого прислушивается. Он служит посредником при разрешении спорных вопросов, выступает посредником между боссом и подкупленными политическими, профсоюзными или судебными деятелями либо выполняет роль представителя «семьи» на встречах с другими «семьями». У консильери, как правило, нет собственной «команды», но они имеют значительное влияние в «семье». При этом у них обычно есть и законный бизнес, например, адвокатская практика или работа биржевым маклером.
Капореджиме (англ. caporegime), капо, или капитан — глава «команды», или «боевой группы» (состоящей из «солдат»), который несет ответственность за один или несколько видов криминальной деятельности в определенном районе города и ежемесячно отдаёт боссу часть доходов, получаемых с этой деятельности («засылает долю»). В «семье» обычно 6—9 таких «команд», и в каждой из них — до 10 «солдат». Капо подчиняется подручному либо самому боссу. Представление в капо делает подручный, но непосредственно назначает капо лично босс.
Солдат (англ. soldier) — самый младший член «семьи», которого «ввели» в семью, во-первых, поскольку он доказал для неё свою полезность, а во-вторых, по рекомендации одного или нескольких капо. После избрания солдат обычно попадает в ту «команду», капо которой рекомендовал его.
Соучастник (англ. associate) — ещё не член «семьи», но уже человек, наделённый определённым статусом. Он обычно выполняет функции посредника при сделках по продаже наркотиков, выступает в роли подкупленного представителя профсоюза или бизнесмена и др. Неитальянцы обычно не принимаются в «семью» и практически всегда остаются в статусе соучастников (хотя имеются исключения — например, Джо Уоттс, близкий партнер Джона Готти). Когда появляется «вакансия», один или несколько капо могут рекомендовать произвести полезного соучастника в солдаты. В случае, если таких предложений несколько, а «вакантное» место одно, кандидатуру выбирает босс.

Сегодняшняя структура итало-американской мафии и пути её деятельности во многом определены Сальваторе Маранцано — «боссом боссов» (который, однако, был убит Лаки Лучиано через шесть месяцев после избрания). Последней тенденцией в организации «семьи» является появление двух новых «должностей» — уличный босс (англ. street boss) и семейный посыльный (англ. family messenger), — введённых бывшим боссом «семьи» Дженовезе Винсентом Жиганте.

«Десять заповедей»

«10 заповедей Коза Ностра» (англ. Ten Commandments) — неофициальный свод законов, которым должен следовать каждый член мафии. Впервые этот документ был обнаружен 5 ноября 2007 года при аресте влиятельного члена сицилийской «Коза Ностры» — Сальваторе Ло Пикколо[5]. Документ хранился в кожаном портфеле среди других деловых бумаг арестованного.

В число заповедей входят следующие
01. Никто не может сам подойти и представиться кому-то из «наших» друзей. Их должен познакомить кто-то третий.
02. Никогда не смотрите на жён друзей.
03. Не допускайте, чтобы вас видели в обществе полицейских.
04. Не ходите в клубы и бары.
05. Ваш долг — всегда находиться в распоряжении «Коза Ностра», даже если ваша жена вот-вот родит.
06. Всегда являйтесь на назначенные встречи вовремя.
07. С жёнами надо обращаться уважительно.
08. Если вас просят дать любую информацию, отвечайте правдиво.
09. Нельзя присваивать деньги, которые принадлежат другим членам «Коза Ностра» или их родственникам.
10. В «Коза Ностра» не могут входить следующие лица: тот, чей близкий родственник служит в полиции, тот, чей родственник или родственница изменяет супруге (супругу), тот, кто ведёт себя дурно и не соблюдает нравственных принципов.

Источник - википедия


WAR IS PEACE!
FREEDOM IS SLAVERY!
IGNORANCE IS STRENGTH!
 
oven666Дата: Понедельник, 12.10.2009, 23:19 | Сообщение # 2
Обыватель
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Гмм.... может стоило расшифровать термины? Оgni cosa va presa per il giusto verso
(Каждое дело надо делать с толком)
Коза ностра - cosa nostra - "Наше дело" (В значении именно "наш бизнес")

MAFIA = Morette alla Francia, Italia anela Умри Франция - Вздохни италия! Лозунг Сицилийской вечерни (восстания против оккупационных французских войск)

в XIX веке на Сицилии «mafiusu» в отношении людей имело два значения — «задира, хулиган; заносчивый, самоуверенный», но в то же время «бесстрашный, предприимчивый, гордый»

Итальянские криминальные группировки

* Коза Ностра (Сицилия)
* Каморра (Кампанья)
* Ндрангета (Калабрия)
* Сакра Корона Унита (Апулия)
* Stidda
* Banda della Magliana
* Mala del Brenta

Итало-американские «семьи»

* «Пять Семей» Нью-Йорка:

* «Семья» Бонанно;
* «Семья» Гамбино;
* «Семья» Дженовезе;
* «Семья» Коломбо;
* «Семья» Луккезе

* Пурпурная банда Восточного Гарлема («Шестая семья»)
* «Чикагская организация» (англ. Chicago Outfit)
* «Детройтское товарищество» (англ. Detroit Partnership)
* Филадельфийская «семья»
* Семья Патриарка
* Семья ДеКавалканте (Нью-Джерси)
* «Семья» из Буффало
* Семья из Канзас-Сити
* «Семья» из Питтсбурга
* «Семья» Буффалино
* «Семья» Траффиканте
* «Семья» из Лос-Анджелеса
* «Семья» из Сент-Луиса
* Кливлендская «семья»
* «Семья» из Нового Орлеана

Итало-русская «семья»

* «Семья» Капелли (новая семья)

Иные этнические криминальные группировки

* Грузинская мафия
* Российские преступные группировки — люберецкая, балашихинская, солнцевская, чеченская.......
* Якудза (Япония)
* Триада (Китай)
* Ирландская мафия (США)
* Колумбийские картели (Колумбия)
* Албанская мафия
* Турецкая мафия
* Мексиканская мафия
* Нигерийская мафия
* Болгарская мафия
* Украинская мафия (США, Канада)

 
Форум » Общение » Таверна "У погибшего флудера" » Краткая история Мафии
Страница 1 из 11
Поиск: